Home / Ramadhan / Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum

Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum

Hal - Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan MinumPuasa merupakan keharusan bagi umat Islam karena itu banyak hal yang di larang pada saat puasa tetapi kita belum tahu itu dapat membuat puasa kita batal. Maka dari itu bro kali ini admin posting tentang Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum agar puasa kamu tidak batal karena hal – hal tersebut.

Yah walau pada saat puasa anak – anak Cuma tahunya ya yang bikin batal puasa hanya makan tetapi tidak ya kalo kamu dah dewasa pasti tahu lah. Nah dari pada lama – lama jadi berikut ini adalah hal – hal yang membatalkan puasa bukan karena makan dan minum tetapi karena :

Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum

1. Nonton film Bok3p membatalkan puasa

Nah hal pertama yang bikin puasa kita batal adalah dengan Nonton film Bok3p. Ya hal ini di karenakan mengkonsumsi (melihat film porno) akan membalkan karena adegan yang merangsang hawa nafsu. Karena itu bro kamu jangan buka folder rahasia mu atau memory card rahasia mu pada saat berpuasa karena bisa bikin batal puasa dan juga gagal konsen. Nah caranya biar gak batal puasa karena film porno yang ada di gadget mu itu kan bro kunci semua file di satu folder dan sembunyikan lalu backup dan minta pacar atau orang terdekat seperti kakak atau emak nyimpannya trus bilang aja ada file penting situ nah kamu bakalan tahan tuh berpuasa tanpa nonton film gitu – gituan. Tapi alangkah bagusnya lagi kan bro kalo dihapus aja semua file – file orang miskin itu dan ubah kesibukan mu dengan hal yang lebih bermanfaat contohnya belajar dan hal lainnya. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita.

2. Pacaran juga bikin puasa batal

Pacaran tidak di sarankan di agama Islam tapi nyatanya yah begitu lah. Nah kalo kamu pacaran pada saat berpuasa apa lagi bro udah pacaran salah di tambah lagi pas saat berpuasa karena hawa nafsu meski sedikit saja bisa bikin puasa kamu batal loh bro. Jadi bagi kamu yang berpacaran mending jangan dulu bro pada saat berpuasa dosa tau hehe. Nah mending kamu bilang sama pacar kamu biar stop dulu ketemuan karena bisa bikin puasa batal dan lainnya jadi kalian gak pacaran dalam beberapa lama hingga puasa selesai cukup mudah kan bro… *orang pacaran : Mudah endas mu koe kan jomblo . Waduh pokoknya itulah nomor 2 jangan pacaran pada saat berpuasa. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita.

3. BerCiuman dengan lawan jenis dan juga berciuman gay dan lesbi

Idih ciuman coeg euy, pada saat berpuasa ciuman bikin batal bro sedangkan masih bersentuhan dengan hawa nafsu sedikit saja bisa bikin batal ini mah ciuman. Apalagi gay kaya yang kena cyiduk barusan ini pula kaum gay yang di tempat GYM itu loh bro…. Waduh jangan sempet lahkan. Oke berciuman bikin hawa nafsu jadi puasa batal nah cara supaya gak terjadi ya kamu main game saja di rumah kaya GTA, Most Wanted dan lainnya juga lah bro, Pokok e jangan ciuman lah bro dosa karena masih pacaran dan masih bulan puasa apa lagi kamu jomblo bro coba mau ciuman sama siapa ? hehe. Jadi itulah yang nomor ke tiga yang bikin puasa kamu batal selain karena makan dan juga minum. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita, lanjut yang ke empat hal – hal yang membatalkan puasa selain makan dan minum.

4. Mengeluarkan air mani dengan sengaja

Lanjut ke nomor 4 hal – hal yang membatalkan puasa selain makan dan minum adalah Puasa selain dari makan dan minum adalah dengan keluarnya air mani. Ini sering terjadi yah kalo kamu mikir kotor bayang – bayangin yang gak ini lah yang gak itu, pokoknya yang merangsang jangan pikirin itu lah bro. Nah apalagi yang karena colay idih puasa mz tobat. Mengeluarkan air mani = hawa nafsu = puasa batal. Oleh karena itu mari kalian tinggalkan kegiatan tersebut dan carilah kesibukan lainnya yang lebih membangun, menambah informasi, menyenangkan dan juga menghasilkan contohnya ternak lele hehe. Ini hanya berlaku pada pria. Keseringan mengeluarkan air mani bisa bikin stamina cepat habis bro makanya baca juga nih 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa.

5. Keluar darah haid dan nifas

Kalo yang nomor 5 ini sih khusus perempuan ya, bagi kamu yang haid atau nifas dan keluar darah pada saat berpuasa di situlah puasa kamu batal. Kalo ini sih admin tidak tahu cara mengatasinya karena admin laki ya. Nah jadi terserah sobat bagi yang cewe gimana mau mengatasinya. Yah itulah hal yang ke 5 bikin puasa batal bukan karena makan atau minum. Nah ini berlaku hanya untuk wanita.

6. Sengaja muntah

Kalo yang ini sih agak sulit terjadi karena yah siapa coba yang mau sengaja muntah. Karena orang muntah biasanya bro karena sakit atau keracunan makanan. Nah di sini kalo muntah karena tidak di sengaja tidak membatalkan puasa tetapi juga kamu muntah karena sengaja contoh menelan suatu benda mau di muntahkan itu mah batal, sudah menelan benda pas puasa di muntahkan lagi berapa kali coba batalnya bro hehe.

7. Murtad dari Islam

Lanjut dari sengaja muntah sekarang kita membahas batal puasa karena Murtad dari Islam nah itu sih bukan batal lagi bahkan semua pahala yang sudah kamu dapatkan selama hidup ini (mau sebesar apapun) tetap akan di hapuskan oleh ALLAH SWT jadi buat kamu yang pingin tahu kelengkapan tentang point yang ini bisa kamu baca selengkapnya di (Al-An’am:88). Jauhilah hal tersebut agar senantiasa pahalamu tidak di hapus atau di kurangi.

8. Berniat membatalkan puasa

Agak unik dalam hal ini masih berniat sudah batal puasa mu bro. Jadi kalo kamu berniat ingin membatalkan puasa pada saat jam 9 pagi maka pada saat kamu mempunyai niat itu juga contoh berniatnya jam 7 maka di saat itu juga puasa kamu di nyakakan telah batal !. Hal ini sama hukumnya dengan mati syahid yaitu pada saat seseorang ingin bekerja dengan keperluan menafkahi keluarkannya kemudian dia mati saat melakukan pekerjaannya tersebut maka masuk surga lah dia karena sudah berniat baik sebelum dia mati. Jadi gitu juga lah bro dengan niat membatalkan puasa. Maka dari itu jangan batalkan puasamu dengan niat sekecil apapun ya. Agar pahala mu di terima oleh ALLAH dan niscaya kamu masuk surga dan di jauhkan dari panasnya api neraka. AMIN…

Nah itulah sekiranya mengenai : Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum. Thanks bro atas kunjungannya. Dan Jika Bacaan di atas telah membantu sobat jangan ragu untuk share atau memberikan saran juga komentar pada kolom komentar dan jangan lupa baca Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal.

About Susantokun

Seorang pemuda tampan yang sedang berjuang untuk mencari modal nikah.
Lahir di Bumi ini atas perjuangan Ayah dan Ibu yang senantiasa membuat dan mengeluarkan sehingga lahirlah Susanto pada tanggal 27 Maret 1996 di Cianjur – Jawa Barat.

Check Also

8 Tips Menjaga Hubungan Yang baik Dengan Pasangan Agar Tetap Awet

8 Tips Menjaga Hubungan Yang baik Dengan Pasangan Agar Tetap Awet

8 Tips Menjaga Hubungan Yang baik Dengan Pasangan Agar Tetap Awet – Menjaga hubungan adalah …

error: Content is protected !!