Home / Education / Contoh Soal / Contoh soal dan jawaban mobile programming

Contoh soal dan jawaban mobile programming

Contoh soal dan jawaban mobile programmingContoh soal dan jawaban mobile programming. Seperti pada postingan contoh – contoh soal dan jawaban sebelumnya saya akan merekomendasikan sobat untuk mempersiapkan kertas dan pulpen sebagai tempat jawaban yang akan sobat jawab. Jadi sistemnya sobat jawab terlebih dahulu soal – soalnya kemudian dibagian bawah ada kunci jawaban dari soal – soal tersebut.

Contoh soal dan jawaban mobile programming

 

Contoh soal web programming

Contoh soal web programming

  1. Manakah dari pilihan berikut yang bukan merupakan pemusatan perangkat?
    a. Membawa Kamera, handphone, dan pemutar musik
    b. Mengambil gambar dengan handphone
    c. Mendengarkan musik di handphone
    d. Menggunakan handphone sebagai GPS
  2. Sebuah SDK biasanya sudah mencakup? (Pilih semua yang cocok)
    a. Librari-librari yg digunakan untuk pengembangan
    b. Perangkat untuk testing kode
    c. Dokumentasi tentang librari
    d. Sebuah smartphone gratis
  3. Sebuah IDE biasanya mempermudah untuk bekerja dengan SDK.
    Betul atah Salah ?
  4. Anda dapat menggunakan sebuah parameter menggunkan fungsi berikut?
    a. Loops
    b. Functions
    c. Properties
    d. Conditions
  5. Gunakan nilai berikut dalam program: x=10 dan y=15. dan bagaimana hasilnya jika digunakan dalam program berikut?
    if(y > x){
    System.out.println(y);
    }else{
    System.out.println(x);
    }
    a. 15 tampil dilayar.
    b. 5 tampil dilayar.
    c. 1015 tampil dilayar.
    d. 25 tampil dilayar.
  6. If a < b hasilnya adalah FALSE, manakah yg nilainya pasti TRUE?
    a. a > b
    b. a = b
    c. a <= b
    d. a >= b
  7. Sebuah Array dengan nilai elemen: {1,2,3,4}. Berapakah nilai elemen dengan index 2?
    a. 2
    b. 4
    c. 1
    d. 3
  8. Sebuah array berisi elemen: {1,2,3,4}. Apa jenis loop terbaik untuk mengakses semua elemen array dengan berurutan sekuensial?
    a. A for loop
    b. A while loop
    c. A do while loop
    d. Tidak mungkin bisa sekuensial
  9. Manakah diantara berikut yang tidak menjelaskan tentang smartphone?
    a. Sebuah perangkat genggam.
    b. Berjalan pada native apps.
    c. Membutuhkan virtual machine untuk menjalankannya.
    d. Terintegrasi dengan sebuah telepon selular.
  10. Manakah tujuan utama Java?
    a. Satu bahasa, Satu Platform
    b. Tulis sekali, jalankan dimanapun
    c. Java, Java dimanapun!
    d. Tidak ada satupun

Jawaban soal web programming

Jawaban soal web programming

  1. Manakah dari pilihan berikut yang bukan merupakan pemusatan perangkat?
    a. Membawa Kamera, handphone, dan pemutar musik
    b. Mengambil gambar dengan handphone
    c. Mendengarkan musik di handphone
    d. Menggunakan handphone sebagai GPS
  2. Sebuah SDK biasanya sudah mencakup? (Pilih semua yang cocok)
    a. Librari-librari yg digunakan untuk pengembangan
    b. Perangkat untuk testing kode
    c. Dokumentasi tentang librari
    d. Sebuah smartphone gratis
  3. Sebuah IDE biasanya mempermudah untuk bekerja dengan SDK.
    Betul atah Salah ?
  4. Anda dapat menggunakan sebuah parameter menggunkan fungsi berikut?
    a. Loops
    b. Functions
    c. Properties
    d. Conditions
  5. Gunakan nilai berikut dalam program: x=10 dan y=15. dan bagaimana hasilnya jika digunakan dalam program berikut?
    if(y > x){
    System.out.println(y);
    }else{
    System.out.println(x);
    }
    a. 15 tampil dilayar.
    b. 5 tampil dilayar.
    c. 1015 tampil dilayar.
    d. 25 tampil dilayar.
  6. If a < b hasilnya adalah FALSE, manakah yg nilainya pasti TRUE?
    a. a > b
    b. a = b
    c. a <= b
    d. a >= b
  7. Sebuah Array dengan nilai elemen: {1,2,3,4}. Berapakah nilai elemen dengan index 2?
    a. 2
    b. 4
    c. 1
    d. 3
  8. Sebuah array berisi elemen: {1,2,3,4}. Apa jenis loop terbaik untuk mengakses semua elemen array dengan berurutan sekuensial?
    a. A for loop
    b. A while loop
    c. A do while loop
    d. Tidak mungkin bisa sekuensial
  9. Manakah diantara berikut yang tidak menjelaskan tentang smartphone?
    a. Sebuah perangkat genggam.
    b. Berjalan pada native apps.
    c. Membutuhkan virtual machine untuk menjalankannya.
    d. Terintegrasi dengan sebuah telepon selular.
  10. Manakah tujuan utama Java?
    a. Satu bahasa, Satu Platform
    b. Tulis sekali, jalankan dimanapun
    c. Java, Java dimanapun!
    d. Tidak ada satupun

Nah gimana itulah Contoh soal dan jawaban mobile programming yang dapat saya sampaikan. Gimana, pada bener gk? Hayo ngaku hayooo, sms dari sapa tuh 😛 hehe becanda, oh iya bagi yang mau download juga bisa tinggal langsung klik aja link downloa dibawah.

Unduh File dan Berikan Penilaian :

Rating

User Rating: 4.9 ( 16 votes)

About Susantokun

Seorang pemuda tampan yang sedang berjuang untuk mencari modal nikah.
Lahir di Bumi ini atas perjuangan Ayah dan Ibu yang senantiasa membuat dan mengeluarkan sehingga lahirlah Susanto pada tanggal 27 Maret 1996 di Cianjur – Jawa Barat.

Check Also

thumbail Form Mahasiswa Menggunakan Layout Di Android Studio

Cara Membuat Form Mahasiswa di Android Studio Bagian 1

Cara Membuat Form Mahasiswa di Android Studio Bagian 1 – Membuat layout atau tampilan inteface …

  • wih keren nih, lengkap dengan jawaban lagi 🙂

    • iya gan lengkap dengan jawabannya hehehe

  • izin bookmarks gan siapa tau dibutuhin nanti buat pelajaran PD

    • siap gan, langsung ctrl + D aja hehehe

  • You made some clear points there. I looked on the internet for the issue and found most persons will go along with with your blog.
    ballskt

error: Content is protected !!