Tutorial – Susantokun https://www.susantokun.com Situs Edukasi, Tips dan Tutorial Sun, 04 Mar 2018 22:34:29 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.3.2 Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 https://www.susantokun.com/cara-mengatur-macro-keyboard-bloody-b1500/ https://www.susantokun.com/cara-mengatur-macro-keyboard-bloody-b1500/#respond Wed, 28 Feb 2018 14:55:25 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1921 Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 – Susantokun. Apa itu macro? Menurut pendapat gua macro itu sekumpulan perintah dan fungsi yang disimpan dan nantinya digunakan ketika di aktifkan. Pada kasus kali ini gua bakar share tentang penggunaan makro atau Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 dimana keyboard ini dibuat oleh merk Bloody yang saat ini menjadi …

The post Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 appeared first on Susantokun.

]]>
Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 – Susantokun. Apa itu macro? Menurut pendapat gua macro itu sekumpulan perintah dan fungsi yang disimpan dan nantinya digunakan ketika di aktifkan. Pada kasus kali ini gua bakar share tentang penggunaan makro atau Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 dimana keyboard ini dibuat oleh merk Bloody yang saat ini menjadi merk kesukaan gua sebagai perangkat tambahan untuk melengkapi aktivitas gua dalam sehari – hari bermain komputer. Kenapa memilih Bloody? Karena warnanya yang sesuai dengan bloody yaitu merah dan build pc gua hampir semua dominan berwarna merah.

Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500

Gua menggunakan keyboard bloody b1500 ini sudah sejak SMA dan sekarang sudah kuliah tingkat akhir, namun gua baru sadar bahwa keyboard gua ini punya macro karena pada suatu ketika gua pengen setting gimana caranya ketika menekan R bisa otomatis menekan nomor 4 dan 5 pada keyboard untuk mengaktifkan Ulti Legion Commander sekaligus dengan Blade Mail serta Armlet, sungguh disayangkan selama bermain Dota 2 sejak SMA gua baru sadar bahwa keyboard gua punya macro -_-.

Baik, langsung saja ke inti dari Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 versi Susantokun.

  1. Sobat harus mempunyai keyboard Bloody B1500
  2. Download dan install software KeyDominator 2 [Keyboard] di situs resminya Bloody
  3. Buka Software KeyDominator 2 [Keyboard]
  4. Pada menu Oscar Macro II buat sebuah folder pada tools File dan pilih folder yang telah dibuat
  5. Kemudian pada tools File klik new dan buat macro yang ingin sobat gunakan
  6. Pada menu Buton pilih tombol apa yang akan digunakan untuk Oscar Macro II yang tadi telah dibuat
  7. Klik Apply dan sobat bisa tes dengan menekan tombol pada nomor 6 apakah sesuai dengan hasil pada nomor 5
  8. Selesai

Untuk lebih lengkapnya silakan tonton vidio yang telah saya buat sebagai media untuk memahami Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500, pada vidio tersebut saya membuat macro untuk bermain dota hero legion commander yaitu dengan settingan seperti pada gambar di atas.

Itulah artikel tentang Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 yang dapat gua sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf dan jangan sungkan untuk berkomentar baik itu di susantokun.com ataupun di youtube.com/susantokun.

 

The post Cara mengatur macro keyboard Bloody B1500 appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatur-macro-keyboard-bloody-b1500/feed/ 0
Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-ninja-saga-tidak-bisa-dibuka-di-google-chrome/ https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-ninja-saga-tidak-bisa-dibuka-di-google-chrome/#respond Mon, 26 Feb 2018 16:58:59 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1925 Cara mengatasi Ninja aga tidak bisa dibuka di Google Chrome – Susantokun. Dari judul sudah jelas ya bahwa artikel ini ditunjukan kepada sobat yang ingin bermain game facebook bernama ninja saga tapi ada masalah tidak bisa dibuka, nah caranya sangat gampang dan biasa memang terjadi demikian. Gua udah lama nggak main game ini, kira – …

The post Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome appeared first on Susantokun.

]]>
Cara mengatasi Ninja aga tidak bisa dibuka di Google Chrome – Susantokun. Dari judul sudah jelas ya bahwa artikel ini ditunjukan kepada sobat yang ingin bermain game facebook bernama ninja saga tapi ada masalah tidak bisa dibuka, nah caranya sangat gampang dan biasa memang terjadi demikian. Gua udah lama nggak main game ini, kira – kira setelah lulus SMA udah gk pernah main, eh pernah pas kuliah beberapa kali doang karena ada temen yang main juga tapi gk sesering ketika SMP sampai dijadikan ladang usaha, bahkan temen facebook gua kebanyakan pemain ninja saga dan rata – rata sekarang udah pada pensi maen ninja saga hahaha, upss malah curhat ya maafkan.

Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome

Langsung saja ke topik dari bahasan kali ini yaitu Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome

  1. Sobat masuk ke akun facebook
  2. Buka atau play game ninja saga
  3. Arahkan pandangan sobat ke bagian kiri atas layar google chrome yang berlambang kunci terkunci, emmm gambar gembok deh seperti pada gambar dibawah
  4. Pilih “selalu izinkan di situs ini”
  5. Kemudian akan ada notifikasi untuk memuat ulang, dan ikutilah perintah tersebut
  6. Tatata taraaaaa … maka ninja sagat sobat sudah bisa dimainkan

Nah itulah artikel Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome yang dapat saya sampaikan, karena memang dulu pun selalu terjadi demikian ketika menjalankan ninja saga ntuk pertama kali. Untuk lebih lengkapnya sobat bisa melihat tutorialnya berupa video yang sudah saya buatkan di channel Youtube Susantokun.

Nah itulah atrikel Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome yang dapat gua sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf. Dan diinformasikan bahwa Anthzo sudah menerima jasa joki ninja saga untuk exam road to ninja tutor kembali. Silakan menuju artikel yang bersangkutan untuk info lebih lanjutnya. Kalau ada yang ingin ditanyakan seputar ninja saga bisa langsung komentari artikel ini atau channel youtube susantokun, gua sangat menerima saran yang sifatnya membangun untuk kelancaran gua kedepannya.

The post Cara mengatasi Ninja Saga tidak bisa dibuka di Google Chrome appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-ninja-saga-tidak-bisa-dibuka-di-google-chrome/feed/ 0
Cara Mengatasi failed to add new steam library folder https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/ https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/#respond Sun, 21 Jan 2018 07:23:47 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1904 Cara Mengatasi failed to add new steam library folder – Susantokun. Cara ini digunakan untuk mengatasi masalah saat ingin restore pada Steam, seperti game yang sudah pernah di backup dan ingin di install agar tidak memakan banyak kuota, karena kuota sangatlah berharga bagi anak kosan terutama yang gak punya wifi di kosannya. Langsung saja bagaimana Cara Mengatasi …

The post Cara Mengatasi failed to add new steam library folder appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Mengatasi failed to add new steam library folder – Susantokun. Cara ini digunakan untuk mengatasi masalah saat ingin restore pada Steam, seperti game yang sudah pernah di backup dan ingin di install agar tidak memakan banyak kuota, karena kuota sangatlah berharga bagi anak kosan terutama yang gak punya wifi di kosannya.

Cara Mengatasi failed to add new steam library folder

Langsung saja bagaimana Cara Mengatasi failed to add new steam library folder, caranya sangatlah mudah karena yang tak disangka – sangka adalah karena adanya proses restore atau update data pada saat sobat ingin restore game. Misalkan sobat ingin restore game Dota 2, nah pada saat yang sama sobat sedang malakukan restore atau update PUBG (PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS) seperti kasus saya. Maka dari itu caranya adalah sobat bisa menunggu sampai proses update selesai kemudian sobat bisa melakukan proses restore yang berikutnya. Gambar di atas adalah tampilan dari “failed to add new steam library folder”.Cara Mengatasi failed to add new steam library folderGambar di bawah adalah tampilan ketika proses yang sebelumnya ada telah selesai dan proses restore pun berjalan dengan lancar, ummm tidak disangka – sangka ya ternyata masalahnya cukup sederhana. Bagi yang ingin bermain PUBG atau Dota 2 bareng bisa add aja steam diriku Kcebong anyut dan terima kasih telah berkunjung di web yang sederhana ini jangan bosan – bosan untuk mencari informasi dengan keyword susantokun.Cara Mengatasi failed to add new steam library folder

The post Cara Mengatasi failed to add new steam library folder appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/feed/ 0
Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-fatal-error-call-to-undefined-function-mysql-connect/ https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-fatal-error-call-to-undefined-function-mysql-connect/#comments Mon, 08 May 2017 23:54:26 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1445 Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() – Hal ini terjadi ketika akan mengirimkan perintah untuk menyimpan data dari PHP ke dalam database MySQL, mungkin penyebabnya adalah versi XAMPP yang digunakan bisa karena perbedaan versi PHP ataupun mysql karena ketika saya searching kebanyakan mengatakan bahwa versi terbaru dari xampp sudah menggunakan MySQLi bukan …

The post Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect()Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() – Hal ini terjadi ketika akan mengirimkan perintah untuk menyimpan data dari PHP ke dalam database MySQL, mungkin penyebabnya adalah versi XAMPP yang digunakan bisa karena perbedaan versi PHP ataupun mysql karena ketika saya searching kebanyakan mengatakan bahwa versi terbaru dari xampp sudah menggunakan MySQLi bukan lagi MySQLi. Baca juga nih Cara Membuat Website Sederhana Dengan PHP dan MySQL.

Pasti sobat sangat kesal kan ketika sedang praktikum kemudian teman – teman sobat berhasil tapi sobat gagal, hehehe itulah yang saya rasakan ketika sedang praktikum web programming dan ada juga beberapa teman mengalami hal yang sama dan yang membuat aneh adalah informasi dari error tersebut intinya sama yaitu Fatal error Call to undefined function mysql connect() in bla … bla … koneksi … bla …. yang artinya bukan codingan yang salah namun pasti ada hal lain. Kemudian saya mencari cara untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dari mulai mengganti extension_dir = “./” pada bagian extension_dir = “C:\php\ext”, ;extension=php_mysql.dll menjadi extension=php_mysql.dll tapi semua cara itu gagal maning gagal maning. Nah akhirnya sekarang saya sudah berhasil menyelesaikan masalah error tersebut dengan cara sebagai berikut.

Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect()

Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() :

  1. Uninstall XAMPP yang saat ini terinstall dan hapus directory xampp nya
  2. Install XAMPP versi 5.6 atau sahabat – sahabat dekatnya
  3. Jalankan XAMPP dan aktifkan
  4. Buat database dari project yang sobat buat
  5. Jalankan project dan lihat hasilnya.

Keterangan :

  • Saya awalnya menggunakan xampp-win32-7.0.1-0-VC14-installer
  • Kemudian saya uninstall dan menginstall xampp-win32-5.6.28-0-VC11-installer
  • Hasilnya saya berhasil mengatasi masalah Fatal error Call to undefined function mysql connect()
  • Bagi sobat yang ingin mendownload versi sama dengan yang saya gunakan sobat bisa download pada link button dibawah artikel

Nah itulah artikel tentang Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() yang dapat saya sampaikan pada kesempatan kali ini, semoga dengan cara ini sobat bisa berhasil dalam menyelesaikan masalah tersebut. Jangan lupa untuk memberikan penilaian berupa memberikan bintang cuma buat iseng – iseng aja hehehe dan terus kunjungi susantokun karena artikel selalu update tiap hari dengan kualitas yang sudah pasti dicoba terlebih dahulu sebelum di posting.

The post Cara Mengatasi Fatal error Call to undefined function mysql connect() appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-fatal-error-call-to-undefined-function-mysql-connect/feed/ 4
Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger https://www.susantokun.com/cara-upload-codeigniter-ke-hosting-idhostinger/ https://www.susantokun.com/cara-upload-codeigniter-ke-hosting-idhostinger/#comments Fri, 05 May 2017 22:36:25 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1382 Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger – Buat sobat yang ingin mengupload atau melihat hasil oprekan yang dilakukan secara offline (localhost) maka sobat bisa baca artikel ini. Karena pada artikel ini saya diberikan tugas oleh dosen mata kuliah web programming membuat form login yang terhubung ke database menggunakan framwork, dan saya memilih framwork CodeIgniter sebagai sarana …

The post Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostingerCara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger – Buat sobat yang ingin mengupload atau melihat hasil oprekan yang dilakukan secara offline (localhost) maka sobat bisa baca artikel ini. Karena pada artikel ini saya diberikan tugas oleh dosen mata kuliah web programming membuat form login yang terhubung ke database menggunakan framwork, dan saya memilih framwork CodeIgniter sebagai sarana untuk menyelesaikan tugas tersebut.

Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger

Cara Membuat Database Pada Hosting IDHostinger

  1. Pertama pastinya sobat login dulu ke IDHostinger
  2. Kemudian sobat bisa buat terlebih dahulu database nya dengan mencari pada bagian Database dan pilih Database MySQL
    Membuat Database di Hosting
  3. Klik PhpMyAdmin Pada tab menu sebelah kiri
    Membuat Database di Hosting
  4. Kemudian pada menu yang muncul cari dan klik Masuk PhpMyAdmin
    membuat database di hosting_susantokun
  5. Maka jendela phpmyadmin akan muncul dan sobat bisa membuat database sesuai keinginan sobat
  6. Saya akan coba membuat suatu tabel dengan nama tabel “users” dan mempunyai 5 kolom
    membuat database di hosting idhostinger
  7. Lanjut dengan membuat isi dari tabel users yang telah dibuat –> Simpan
  8. Maka sobat telah membuat database pada hosting idhostinger

Cara Instal CodeIgniter Pada Hosting IDHostinger

  1. Langkah berikutnya adalah upload file yang ada di komputer / laptop sobat ke hosting
  2. Kembali ke menu Beranda
  3. Pada bagian website pilih Auto Installer
    Cara Instal CodeIgniter Pada Hosting
  4. Dari berbagai macam aplikasi sobat cari dan klik CodeIgniter, biar lebih cepat dalam proses pencarian sobat gunakan Ctrl+F kemudian ketikan saja “code” dan secara otomatis akan langsung teruju ke aplikasi CodeIgniter tersebut
    Cara Instal CodeIgniter Pada Hosting
  5. Pada bagian Install Aplikasi Codeigniter sobat isi sesuai dengan yang sobat inginkan, kalau saya langsung saja klik Install
    Cara Instal CodeIgniter Pada Hosting
  6. Tunggu beberapa saaat sampai proses instalasi selesai
    Cara Instal CodeIgniter Pada Hosting
  7. Setelah ada pemberitahuan bahwa instalasi telah selesai sobat refrest saja browser dan CodeIgniter sudah terinstal pada hosting sobat

Upload CodeIgniter dari Komputer atau Laptop Ke Hosting IDHostinger

  1. Pada bagian File sobat pilih File Manager
    Upload CodeIgniter dari Komputer atau Laptop Ke Hosting IDHostinger
  2. Maka sobat akan dialihkan ke laman Bantuan, namun jika sobat sudah menggunakan layanan berbayar maka tidak akan ada laman Bantuan tersebut, maka dari itu sobat bisa gunakan tutorial yang terlah saya buat yaitu Cara Mengatasi Gagal Upload File di IDHostinger silakan dibaca dan dipahami sebagai penunjang menyelesaikan Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger ini
  3. Pada FileZilla sobat bisa melihat file – file dari CodeIgniter yang telah sobat install
  4. Sobat bisa langsung edit, hapus dan upload file tambahan yang telah sobat siapkan
  5. Namun untuk saya sendiri lebih memilih menghapus semua file dan mengupload file yang ada di pc atau komputer saya
  6. Caranya cukup sellect all semua file yang ada dalam public_html seperti pada gambar dibawah kemudian klik kanan dan Delete
    Upload CodeIgniter dari Komputer atau Laptop Ke Hosting IDHostinger
  7. Tunggu hingga proses penghapusan selesai dengan tanda tidak ada file lagi dalam directory public_home
  8. Setelah semua file telah terhapus maka sobat tinggal upload saja file yang ada di komputer atau laptop ke directory yang tadi
  9. Jangan lupa untuk mengganti config.php dan database.php ketika sobat ingin mengupload data CodeIgniter ke hosting dari localhost atau sobat pun bisa menggantinya seletah selesai upload
  10. Cara upload dari komputer atau laptop ke FileZilla tinggal drag dan drop ke directory ketika menghapus file tadi
  11. Tunggu hingga proses upload selesai, proses ini memerlukan waktu yang cukup lama sesuai dengan kecepatan upload dari provider yang sobat gunakan
  12. Setelah proses selesai maka sobat bisa langsung cek apakah situs sobat sudah berjalan dengan yang diharapkan atau belum, tapi saya yakin BELUM 😛 maka dari itu sobat lanjutkan membacanya.

Pengaturan tambahan agar tidak error 404 ataupun tidak terbaca, cara mengatasi CodeIgniter 404

  • Edit config.php pada file application\config\config.php seperti pada gambar dibawah
    Cara Mengatasi CodeIgniter 404Keterangan : ganti hostname, username, password, database sesuai dengan yang sobat setting pada saat pembuatan database
  • Edit database.php pada file application\config\database.php seperti pada gambar dibawah
    Cara Mengatasi CodeIgniter 404Keterangan : ganti http://susanto.hol.es/ dengan link domain yang sobat gunakan
  • Ubah huruf pertama nama depan pada folder library dan controllers seperti pada gambar dibawah
    Cara Mengatasi CodeIgniter 404Keterangan : contoh dari pengubahan nama depan seperti gambar diatas dan lakukan juga pada folder library
  • Jangan lupa ketika sobat telah berhasil menjalankan pada mode offline maka database yang dibuat harus sama persis dengan yang di hosting seperti pengaturan AI, primary, unique dan sebagainya agar tidak terjadi error ataupun gagal login meskipun username dan password sudah benar.

Nah itulah Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger yang dapat saya sampaikan, semoga bisa membatu sobat dalam megnerjakan tugas – tugasnya ataupun yang baru belajar memperdalam CodeIgniter. Jika ada yang kurang dipahami bisa langsung tanyakan pada kotak komentar dibawah dan apabila suka dengan artikel ini sobat bisa share agar sahabat – sahabat kita diluar sana bisa tau dan akhirnya dapat menjadikan bangsa ini menjadi maju.

The post Cara Upload CodeIgniter Ke Hosting IDHostinger appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-upload-codeigniter-ke-hosting-idhostinger/feed/ 12
Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-error-shift-tab-pada-dota-2-reborn-64bit/ https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-error-shift-tab-pada-dota-2-reborn-64bit/#comments Tue, 02 May 2017 21:31:47 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1307 Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit – Cara ini digunakan untuk sobat yang mengalami error ketika akan masuk ke jendela chat dengan mengggunakan media Crtl+Tab dan masalah tidak bisa add friends atau tambah teman intinya shift tab steam tidak bisa digunakan. Dota 2 Reborn adalah salah satu game keluaran dari Steam yang …

The post Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit – Cara ini digunakan untuk sobat yang mengalami error ketika akan masuk ke jendela chat dengan mengggunakan media Crtl+Tab dan masalah tidak bisa add friends atau tambah teman intinya shift tab steam tidak bisa digunakan. Dota 2 Reborn adalah salah satu game keluaran dari Steam yang dimana cara memainkannya harus install steam dan terhubung dengan setam, dan Dota 2 Reborn ini adalah perkembangan dari Dota 2 (tanpa reborn) yang mempunyai perbedaan penampakan dan fitur – fitur yang lebih user friendly dibandingkan dengan yang terdahulunya. Namun ketika sobat menggunakan Operating System yang mempunyai spesifikasi x64/64bit akan ada masalah yang sering muncul yaitu adanya error atau tidak berfungsi fungsi shift+tab untuk masuk ke jendela baru pada saat masuk ke permainan Dota, juga masalah tidak bisa menambahkan teman karena tidak bisa memunculkan jendela baru tersebut dan ini sungguh sangat mengganggu dalam bermain sehari – hari. Ternyata yang menjadi masalahnya adalah Direx X11 dari OS 64bit tidak terbaca oleh Dota sehingga ada fitur yang tidak berfungsi.

Nah bagaimana Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit? Cukup masukkan perintah -dx11 pada menu Launch Options dan masalah sobat langsung teratasi. Tapi jika sobat masih bingung sobat bisa melihat langkah demi langkah yang telah saya buatkan untuk sobat.

Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit

 Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit
Klik gambar untuk memperbesar
  1. Masuk ke Steam
  2. Klik kanan pada Tab Games Dota 2
  3. Klik Properties
  4. Pada tab menu General pilih SET LAUNCH OPTIONS…
  5. Ketik -dx11 kemudian klik OK
  6. Silahkan coba masuk ke Dota 2
  7. Tekan Ctrl+Tab pada keyboard untuk mengetahui apakah error sudah teratasi atau belum.
  8. Selesai

Sobat saat ini sedang membaca artikel tentang Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit yang dipersembahkan teruntuk pengunjung setia susantokun, semoga masalah tersebut bisa teratasi dan sobat bisa bermain Dota 2 tanpa kendala seperti sebelumnya, bagi yang mau maen bareng bisa add id steamnya bisa dilihat pada icon sebelah kanan atas yang iconnya Steam atau langsung saja add Steam Susantokun.

The post Cara Mengatasi Error Shift+Tab Pada Dota 2 Reborn 64bit appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-error-shift-tab-pada-dota-2-reborn-64bit/feed/ 1
Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD https://www.susantokun.com/cara-membuka-situs-di-browser-dengan-cmd/ https://www.susantokun.com/cara-membuka-situs-di-browser-dengan-cmd/#comments Tue, 25 Apr 2017 09:49:01 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1085 Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD maksud dari judul tersebut adalah bagaimana suatu browser seperti Google Chrome, Mozila Firefox, Opera dan para sahabatnya dapat dibuka melalui command prompt (cmd). Caranya sangat begitu mudah namun bagi yang belum tau dan paham pasti gk tau, yaiya lah :V Maka dari itu saya akan Cara Membuka Situs di …

The post Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD maksud dari judul tersebut adalah bagaimana suatu browser seperti Google Chrome, Mozila Firefox, Opera dan para sahabatnya dapat dibuka melalui command prompt (cmd). Caranya sangat begitu mudah namun bagi yang belum tau dan paham pasti gk tau, yaiya lah :V Maka dari itu saya akan Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD.

Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD

Jadi awal mula saya buat artikel ini ceritanya lagi males buat pegang mouse pengennya pake keyboard aja mau buka google chrome, kemudian saya teringat masa lalu (O.M.G mantan) bahwa kodingannya anu anu anu. Setelah mencoba beberapa kali akhirnya saya berhasil masuk ke browser dengan link yang sudah saya tentukan. Ya intinya sih saya mau bagi – bagi ilmu aja meskipun gak begitu penting menurut sebagian orang, mungkin.

Kemudian kenapa saya buat artikel ini? Tujuannya untuk sobat anak komputer biar makin keliatan keren pas buka browser aja gk perlu pakai mouse cukup ketik di keyboard dengan cepat dan itu terlihat cool menurut saya 😛

Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD

Berikut adalah Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD :

  1. Buka CMD, bisa pake Crtl + R kemudian ketik cmd dan enter atau langsung windows ketikan cmd dan enter
  2. Perhatian code berikut : start[spasi]nama_browser[spasi]link_situs 
  3. Kemudian tekan Enter

Keterangan :

  • Contoh dalam penggunaaan : start chrome www.susantokun.com seperti pada gambar diatas
  • Maka browser google chrome akan terbuka dan membuka situs www.susantokun.com
  • Gimana kalau sobat pengen buka di Mozila Firefox? Tenang saja cukup ganti chrome dengan firefox

Nah itu saja Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD yang dapat saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf karena kesalahan memang manusiawi tapi tetap bisa diperbaiki, maka dari itu silahkan berikan komentar jika ada yang kurang berkenan supaya saya dapat memperbaiki kesalahan tersebut sehingga terjalin kasih sayang diantara kita. Dan satu lagi, bagi yang ingin request tutorial bisa komentari juga artiker ini, saya dengan senang hati akan berusaha memberikan pelayanan yang memuaskan untuk sobat sekalian, gratis ko tanpa bayaran asal terus kunjungi susantokun.com biar rame terus dan semangat terus.

The post Cara Membuka Situs di Browser dengan CMD appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-membuka-situs-di-browser-dengan-cmd/feed/ 17