Tips – Susantokun https://www.susantokun.com Situs Edukasi, Tips dan Tutorial Mon, 25 Mar 2019 07:59:29 +0000 id-ID hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.2.4 Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital Bersama DomaiNesia https://www.susantokun.com/peluang-sukses-bagi-milenial-di-era-digital/ https://www.susantokun.com/peluang-sukses-bagi-milenial-di-era-digital/#respond Mon, 05 Nov 2018 18:30:17 +0000 https://www.susantokun.com/?p=2347 Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital Bersama DomaiNesia – Susantokun. Selamat datang dan salam sejahtera bagi kita semua. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi jalan menuju sukses bagi kaum milenial di era digital. Ada beberapa bahasan pokok yang menjadi Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital versi susantokun. Kemudahan Hidup Di Era Digital …

The post Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital Bersama DomaiNesia appeared first on Susantokun.

]]>
Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital Bersama DomaiNesia Susantokun. Selamat datang dan salam sejahtera bagi kita semua. Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi jalan menuju sukses bagi kaum milenial di era digital. Ada beberapa bahasan pokok yang menjadi Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital versi susantokun.

Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital

Kemudahan Hidup Di Era Digital

Beberapa kemudahan hidup di era digital ini tentunya sudah kamu rasakan, namun beberapa orang masih belum menyadarinya. Tentunya perkembangan teknologi tidak hanya memberikan dampak negatif saja namun juga dampak positif, dimana hal ini dapat mempermudah pekerjaan manusia. Jadi tidak heran jika saat ini banyak manusia yang dipermudah pekerjaannya sehingga dapat menghemat waktu dan tenaga. Hal ini tentunya mempermudah manusia dalam melakukan produksi sebanyak mungkin, oleh sebab itu tidak ada salahnya jika kamu menguasai teknologi terbaru untuk mempermudah kehidupan kamu ke depannya. Berikut adalah beberapa kemudahan hidup di era digital sebagai Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital.

1. Tidak ada lagi jarak

Hal pertama yang akan sangat mudah kamu rasakan dengan hidup di era digital ini adalah tidak adanya jarak, dimana mereka yang jauh dapat dengan mudah didekatkan. Contohnya jika kamu berjauhan dengan pasangan atau orang tua antar pulau maupun negara maka akan sangat mudah untuk bertemu dengan mereka walaupun tidak secara langsung. Sebab kamu bisa melakukan video call maupun menelepon langsung sehingga dapat melepaskan rindu, dengan melakukan video call maka kamu bisa melihat wajah mereka walaupun berbeda daerah, pulau maupun negara. hal ini tentunya akan membuat kamu tidak merasakan adanya jarak di antara kedua belah pihak. Hal ini tentunya berbeda dengan zaman dahulu dimana jika ingin bertukar kabar dengan mereka yang jaraknya jauh maka harus mengirim surat maupun menelepon di wartel atau telepon genggam tanpa dapat melihat wajah orang di seberang.

2. Semua serba mudah

Hidup di era digital tentunya akan mempermudah kamu dari segala sisi, baik dari pekerjaan maupun kehidupan sehari-hari. Contohnya kamu tidak perlu berbelanja langsung di toko pada saat ini sebab kamu bisa berbelanja secara online hanya dengan melihat barangnya melalui foto, bahkan saat ini banyak toko online yang menjual berbagai jenis barang dari mulai produk fashion hingga alat rumah tangga. Oleh sebab itu semua kemudahan hidup di era digital ini pastinya sudah kamu rasakan semua atau sering sehingga memberikan keuntungan, dan ini bisa kamu jadikan sebagai peluang sukses bagi milenial di era digital.

Cara Menghasilkan Uang Di Era Digital Yang Bisa Kamu Coba

Cara menghasilkan uang di era digital tentunya wajib kamu ketahui, mengingat pada saat ini mencari pekerjaan tidaklah mudah. Apalagi terbatasnya lapangan kerja tentunya membuat kamu harus gigih dalam mendapatkan uang, mengingat tingginya kebutuhan hidup yang harus dipenuhi. Karena perkembangan teknologi sudah tinggi, ditambah lagi dengan internet menjadi sebuah kebutuhan maka untuk mendapatkan uang bisa dengan bermodalkan internet. Hal ini tentunya akan sangat mempermudah kamu mengingat kamu tidak perlu bekerja di kantor sebab hanya dengan berdiam diri di rumah maka kamu bisa mendapatkan uang. Oleh sebab itu beberapa pekerjaan ini bisa kamu lakukan.

1. Menjadi vlogger

Peluang sukses bagi milenial di era digital yang pertama. Tentunya kamu tidak asing lagi dengan istilah vlogger, dimana seseorang menyediakan sebuah konten berbentuk video. Tentunya tema konten juga beragam, mulai mengenai fashion, kehidupan sehari-hari hingga make up. Tentunya hanya dengan mengupload video pastinya pendapatan yang kamu dapatkan juga banyak, namun hal ini tergantung dengan berapa banyak subscribe yang kamu miliki. Tentunya semakin banyak maka semakin tinggi pula, serta kamu juga bisa mendapatkan sponsor hingga brand deal. Jadi tidak heran jika saat ini bermunculan berbagai macam vlogger dengan konten yang berbeda dan unik agar mendapatkan perhatian dari orang lain yang berpotensi untuk menjadi subscribe.

2. Berjualan online / Berbisnis online

Peluang sukses bagi milenial di era digital yang ke dua. Hal yang satu ini juga sudah banyak dilakukan oleh banyak orang mengingat keuntungan yang diberikan sangat banyak, ditambah lagi berjualan secara online membuat pangsa pasar menjadi luas dan lebih banyak berhemat. Hal ini dikarenakan ketika kamu berjualan maka yang dapat melihat tidak hanya pada daerah tempat kamu tinggal saja namun juga pada daerah lain sehingga potensi untuk lakunya akan menjadi sangat besar, serta kamu juga tidak perlu menyewa toko agar dagangan kamu bisa laku. Sebab kamu bisa memanfaatkan media sosial dan website yang bisa menjadi toko online kamu. Tentunya cara menghasilkan uang di era digital ini sangat mudah sehingga layak untuk kamu coba, ditambah lagi cara ini dapat memberikan keuntungan banyak.

Mulai Menghasilkan Uang di Internet

Pada bahasan ini lebih mengarah tentang berjualan online / berbisnis online dimana kamu bisa membuat website dengan tujuan untuk mengahsilkan uang. Bagaimana cara membuat website? Apakah sulit untuk membuat website? Apakah website berbeda dengan blog? Bahan apa saja yang dibutuhkan untuk membuat website? Kamu bisa langsung mengunjungi link berikut Cara Membuat Blog untuk mempelajarinya secara lengkap. Karena disana kamu akan mengetahui cara membuat blog, apa itu blog dan apa itu website sehingga akan menunjang peluang sukses bagi milenial di era digital khususnya mendapatkan uang di internet di bidang website baik itu membuat toko online, membuat tutorial makeup, mendaftarkan ke google adsense, menerima project dari perusahaan, dan lain sebagainya. Untuk kamu yang ingin membuat website secara mandiri kamu bisa membaca beberapa artikel berikut :

  1. Materi Dasar Menggunakan CodeIgniter Part 1
  2. Memulai membuat website dengan CodeIgniter Part 2
  3. Konfigurasi awal menggunakan CodeIgniter Part 3
  4. Cara membuat dan menggunakan Controller di CodeIgniter Part 4
  5. Cara membuat dan menggunakan View di CodeIgniter Part 5

Pengalaman Membangun Website

Pertama kali saya mengenal website adalah ketika duduk di Sekolah Menengah Pertama (SMP) kelas 7 di SMP Negeri 1 Sukaresmi. Pada saat pelajaran Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) diberikan tugas oleh Guru yang bersangkutan untuk membuat 20 blog dengan tema yang berbeda-beda dimana pada saat itu saya membuatnya di Blogger.com dan mulailah saya mencari cara membuat blog. Dari situ saya mulai mengulik tampilan dari tema yang digunakan, karena saking senangnya dengan hal tersebut sehingga saat ini saya kuliah di Jurusan Ilmu Komputer Universitas Pakuan – Bogor dan fokus ke bagian website dan android.

Pada awal masuk kuliah saya mulai mengenal tentang domain, dan mulai membuat website dengan domain .com namun masih tetap menggunakan platform Blogger.com. Kemudian saya merasa bahwa platform yang digunakan sangat terbatas dalam penggunaannya baik itu dalam hal tema, fitur-fitur seperti plugin, dan tools yang disediakan. Maka dari itu saya mulai mencari apa yang bisa digunakan untuk mengelola website sehingga menjadi lebih powerful, dan hasilnya adalah Hosting Murah. Saat ini saya menggunakan layanan hosting dari DomaiNesia sejak tahun 2017 dan menurut saya pribadi ini adalah layanan hosting dan domain paling baik dan paling bagus selama saya menggunakan layanan hosting dari beberapa provider hosting indonesia dan domain indonesia. Bagi yang belum tahu apa itu domain dan hosting bisa membaca artikel berikut Pengertian Domain dan Hosting.

Keunggulan menggunakan layanan hosting dan domain di DomaiNesia :

  1. Layanan service yang cepat
  2. Pelayanan customer yang ramah
  3. Tampilan pengelolaan mudah dipahami
  4. Banyak diskon
  5. Banyak event yang diselenggarakan contohnya Lomba Blog DomaiNesia
  6. Harga terjangkau dengan berbagai fitur yang disediakan (hosting murah, domain murah fitur melimpah)

Dengan menggunakan hosting secara otomatis saya punya alamat email pribadi, dimana nama dari email tersebut menjadi lebih keren (contoh: support@susantokun.com). Itu menjadi suatu kebanggaan tersendiri, karena ketika saya dimintai alamat email oleh teman untuk mengirimkan tugas mereka mengatakan “loh ko emailnya gini? Bener ini emailnya?”, “anjaaaaaay pake hosting”. Selain itu saya bisa membuat sub domain, membuat toko online e-commerce dengan bantuan dari layanan hosting DomaiNesia. Dan yang paling kece adalah bisa membuat website sendiri dimana file codingnya dari hasil buatan sendiri. Pada kasus ini saya menggunakan subdomain sebagai media demonstrasi baik itu demo pada tutorial yang ada di artikel susantokun.com ataupun demo saat pembuatan project, ketika sidang praktek lapang saya menggunakan media hosting dari DomaiNesia sebagai demonstrasi hasil. Jadi, saya ucapkan terima kasih kepada DomaiNesia karena telah ikut serta dalam menyelesaikan tugas praktek lapang :P.

Membangun website ini tidaklah mudah karena harus membuat artikel yang berbobot dan tidak copas (copy paste). Karena saya ingin mendaftarkan website ini ke Google Adsense (GA) dimana saya bisa mendapatkan penghasilan. Selasa tanggal 27 Juni 2017 saya mendapatkan email dari Google seperti gambar di bawah ini :

Mudahnya Menghasilkan Uang di Era Digital

Gambar di atas artinya saya sudah bisa memasang iklan di website yang didaftarkan dan sudah bisa menghasilkan uang. Perlu kamu ketahui bahwa website ini diterima GA ketika berlangganan hosting di DomaiNesia setelah berkali-kali ditolak dari layanan hosting lainnya. Entah ini kebetulan karena memang sudah waktunya atau ada faktor lain. Saat ini penghasilan dari GA masih kecil namun saya yakin dengan usaha dan do’a yang maksimal bisa menjadi lebih baik. Nah sekarang bagaimana kamu? Mau berdiam diri saja tanpa memulai atau langsung bergerak dan memulai bisnis kamu?.

The post Peluang Sukses Bagi Milenial di Era Digital Bersama DomaiNesia appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/peluang-sukses-bagi-milenial-di-era-digital/feed/ 0
Tips ramuan herbal penurun kolesterol https://www.susantokun.com/tips-ramuan-herbal-penurun-kolesterol/ https://www.susantokun.com/tips-ramuan-herbal-penurun-kolesterol/#respond Wed, 29 Aug 2018 17:26:53 +0000 https://www.susantokun.com/?p=2228 Tips ramuan herbal penurun kolesterol – Susantokun. Pada kesempatan kali ini susantokun akan memberikan tips seputar kesehatan yang berjudul Tips ramuan herbal penurun kolesterol, semoga bermanfaat. Baca juga artikel berikut: Tips Ramuan Herbal Penurun Kolesterol Dalam Bentuk Jus Tips ramuan herbal penurun kolesterol sering kali berbentuk jamu dan tidak mengenakan untuk dikonsumsi. Mengkonsumsi obat herbal seharusnya …

The post Tips ramuan herbal penurun kolesterol appeared first on Susantokun.

]]>
Tips ramuan herbal penurun kolesterolTips ramuan herbal penurun kolesterol – Susantokun. Pada kesempatan kali ini susantokun akan memberikan tips seputar kesehatan yang berjudul Tips ramuan herbal penurun kolesterol, semoga bermanfaat. Baca juga artikel berikut:

Tips Ramuan Herbal Penurun Kolesterol Dalam Bentuk Jus

Tips ramuan herbal penurun kolesterol sering kali berbentuk jamu dan tidak mengenakan untuk dikonsumsi. Mengkonsumsi obat herbal seharusnya lebih menyenangkan untuk memotivasi para penggunananya.

Jika ramuan herbal lebih nikmat, tentu banyak orang yang akan mau mencoba dan bahkan rutin mengkonsumsinya. Salah satu bentuk ramuan yang favorit adalah jus. Tips ramuan herbal penurun kolesterol yang akan dibahas di sini menggunakan bahan dasar buah dan sayur. Kombinasi kedua tanaman ini dapat menjadi ramuan yang tidak hanya bermanfaat untuk mengendalikan tingkat kolesterol tapi juga nikmat di lidah.

Tips ramuan herbal penurun kolesterol

Tips Ramuan Herbal Penurun Kolesterol dengan Buah

1. Jus Lime Lemon

Jus yang pertama ini cukup mudah dibuat. Cukup dengan perasan jeruk nipis, air lemon dan gula sesuai selera. Untuk membuatnya disarankan untuk menggunakan 1 buah jeruk nipis dan 1 buah lemon untuk setiap konsumsi.

Jeruk nipis dan lemon sudah terkenal memiliki efek untuk menurunkan tingkat kolesterol. Jeruk nipis mengandung zat flavonoid yang mampu menekan pertumbuhan LDL dalam tubuh. Sedangkan lemon mengandung vitamin C dan anti-oksidan yang memperkuat sistem immune dan menghambat proses penumpukan pembentukan kolesterol dalam darah.

2. Jus Coklat Alpukat

Jus ini harus menggunakan coklat hitam (dark chocolate) yang pahit dan tidak boleh hanya susu kental manis coklat. Cara buatnya relatif mudah, blender alpukat dengan sedikit air dan gula secukupnya lalu sisihakan. Berikutnya lelehkan batang coklat hitam yang sudah dicincang kecil, lalu campurkan ke dalam jus alpukat dengan menambahkan sedikit air hangat. Aduk campuran sampai rata dan jus coklat alpukat siap disajikan.

Jus ini dapat digunakan sebagai penurun kolesterol karena coklat dan alpukat memiliki efek yang bagus bagi para pengidap kolesterol. Coklat mengandung zat sejenis anti-oksidan bernama polyphenols yang dapat menekan kadar kolesterol yang ada pada darah. Sedangkan alpukat dapat membantu meningkatkan kadar kolestrol baik (HDL) dan menekan jumlah kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh. Alpukat juga mengandung beta-sitosterol yang merupakan lemak nabati yang menghambat penyerapan kolesterol dari sistem pencernaan.

Tips Ramuan Herbal Penurun Kolesterol dengan Sayur dan Bahan lain

1. Sup Bawang Bayam

Walaupun bukan berbentuk jus yang diminum, campuran ini masih dapat digolongkan sebagai jus yang dimakan… hehehe. Cara pembuatanya adalah dengan memblender seikat bayam dan beberapa siung bawang putih dengan campuran air. Setelah rata tercampur masak di atas kompor dengan dibumbui merica, lada dan garam secukupnya. Setelah dimasak 10 menit, sup sudah siap untuk di nikmati.

Keuntungan mengkonsumsi bayam untuk masalah kolesterol adalah berkat kandungan zat lutein pada sayur ini. Zat ini bekerja mengatasi plak – plak pada dinding arteri sehingga aliran darah menjadi lancar. Tidak hanya itu zat ini juga mampu menyingkirkan kolesterol yang dapat menyebabkan penyumbatan.

Sedangkan untuk bawang putih mampu menurunkan tekanan darah dan kolesterol jika dikonsumsi secara rutin. Dianjurkan konsumsi rutin 3 siung sehari untuk hasil positif setelah sebulan penggunaan.

2. Soymilk-Shake

Resep ramuan yang satu ini bisa dibilang sebagai modifikasi dari milkshake tapi menggunakan susu kedelai. Resepnya bisa dipilih dikombinasikan dengan sayur ataupun buah sesuai selera, namun dianjurkan bahan yang mampu mendukung pengurangan kolesterol seperti mangga dan stroberi untuk buah ataupun wortel dan buncis untuk sayur.

Kedelai memiliki vitamin E, magnesium dan zat phytochemical yang dapat mendukung kesehatan dan daya tahan jantung dan menjaga kadar kolesterol. Selain itu kedelai juga mengandung zat bernama isoflavin yang berfungsi untuk mencegah perkembangan kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh.

Mungkin sulit dipercaya resep – resep di atas merupakan ramuan untuk kolesterol. Tips ramuan herbal penurun kolesterol yang disebarkan memang biasanya berbentuk jamu ataupun hasil rebusan. Tapi jika dilihat dari bahan – bahannya, jus di atas memang terdiri dari bahan yang mampu menekan tingkat kolesterol. Jika masih tidak percaya konsumsi resep di atas selama sebulan secara rutin dan rasakan manfaatnya.

The post Tips ramuan herbal penurun kolesterol appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/tips-ramuan-herbal-penurun-kolesterol/feed/ 0
Cara Mengatasi failed to add new steam library folder https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/ https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/#respond Sun, 21 Jan 2018 07:23:47 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1904 Cara Mengatasi failed to add new steam library folder – Susantokun. Cara ini digunakan untuk mengatasi masalah saat ingin restore pada Steam, seperti game yang sudah pernah di backup dan ingin di install agar tidak memakan banyak kuota, karena kuota sangatlah berharga bagi anak kosan terutama yang gak punya wifi di kosannya. Langsung saja bagaimana Cara Mengatasi …

The post Cara Mengatasi failed to add new steam library folder appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Mengatasi failed to add new steam library folder – Susantokun. Cara ini digunakan untuk mengatasi masalah saat ingin restore pada Steam, seperti game yang sudah pernah di backup dan ingin di install agar tidak memakan banyak kuota, karena kuota sangatlah berharga bagi anak kosan terutama yang gak punya wifi di kosannya.

Cara Mengatasi failed to add new steam library folder

Langsung saja bagaimana Cara Mengatasi failed to add new steam library folder, caranya sangatlah mudah karena yang tak disangka – sangka adalah karena adanya proses restore atau update data pada saat sobat ingin restore game. Misalkan sobat ingin restore game Dota 2, nah pada saat yang sama sobat sedang malakukan restore atau update PUBG (PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS) seperti kasus saya. Maka dari itu caranya adalah sobat bisa menunggu sampai proses update selesai kemudian sobat bisa melakukan proses restore yang berikutnya. Gambar di atas adalah tampilan dari “failed to add new steam library folder”.Cara Mengatasi failed to add new steam library folderGambar di bawah adalah tampilan ketika proses yang sebelumnya ada telah selesai dan proses restore pun berjalan dengan lancar, ummm tidak disangka – sangka ya ternyata masalahnya cukup sederhana. Bagi yang ingin bermain PUBG atau Dota 2 bareng bisa add aja steam diriku Kcebong anyut dan terima kasih telah berkunjung di web yang sederhana ini jangan bosan – bosan untuk mencari informasi dengan keyword susantokun.Cara Mengatasi failed to add new steam library folder

The post Cara Mengatasi failed to add new steam library folder appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-mengatasi-failed-to-add-new-steam-library-folder/feed/ 0
Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum https://www.susantokun.com/hal-hal-yang-membatalkan-puasa-selain-makan-dan-minum/ https://www.susantokun.com/hal-hal-yang-membatalkan-puasa-selain-makan-dan-minum/#respond Tue, 06 Jun 2017 01:31:36 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1666 Puasa merupakan keharusan bagi umat Islam karena itu banyak hal yang di larang pada saat puasa tetapi kita belum tahu itu dapat membuat puasa kita batal. Maka dari itu bro kali ini admin posting tentang Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum agar puasa kamu tidak batal karena hal – hal tersebut. …

The post Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum appeared first on Susantokun.

]]>
Hal - Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan MinumPuasa merupakan keharusan bagi umat Islam karena itu banyak hal yang di larang pada saat puasa tetapi kita belum tahu itu dapat membuat puasa kita batal. Maka dari itu bro kali ini admin posting tentang Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum agar puasa kamu tidak batal karena hal – hal tersebut.

Yah walau pada saat puasa anak – anak Cuma tahunya ya yang bikin batal puasa hanya makan tetapi tidak ya kalo kamu dah dewasa pasti tahu lah. Nah dari pada lama – lama jadi berikut ini adalah hal – hal yang membatalkan puasa bukan karena makan dan minum tetapi karena :

Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum

1. Nonton film Bok3p membatalkan puasa

Nah hal pertama yang bikin puasa kita batal adalah dengan Nonton film Bok3p. Ya hal ini di karenakan mengkonsumsi (melihat film porno) akan membalkan karena adegan yang merangsang hawa nafsu. Karena itu bro kamu jangan buka folder rahasia mu atau memory card rahasia mu pada saat berpuasa karena bisa bikin batal puasa dan juga gagal konsen. Nah caranya biar gak batal puasa karena film porno yang ada di gadget mu itu kan bro kunci semua file di satu folder dan sembunyikan lalu backup dan minta pacar atau orang terdekat seperti kakak atau emak nyimpannya trus bilang aja ada file penting situ nah kamu bakalan tahan tuh berpuasa tanpa nonton film gitu – gituan. Tapi alangkah bagusnya lagi kan bro kalo dihapus aja semua file – file orang miskin itu dan ubah kesibukan mu dengan hal yang lebih bermanfaat contohnya belajar dan hal lainnya. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita.

2. Pacaran juga bikin puasa batal

Pacaran tidak di sarankan di agama Islam tapi nyatanya yah begitu lah. Nah kalo kamu pacaran pada saat berpuasa apa lagi bro udah pacaran salah di tambah lagi pas saat berpuasa karena hawa nafsu meski sedikit saja bisa bikin puasa kamu batal loh bro. Jadi bagi kamu yang berpacaran mending jangan dulu bro pada saat berpuasa dosa tau hehe. Nah mending kamu bilang sama pacar kamu biar stop dulu ketemuan karena bisa bikin puasa batal dan lainnya jadi kalian gak pacaran dalam beberapa lama hingga puasa selesai cukup mudah kan bro… *orang pacaran : Mudah endas mu koe kan jomblo . Waduh pokoknya itulah nomor 2 jangan pacaran pada saat berpuasa. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita.

3. BerCiuman dengan lawan jenis dan juga berciuman gay dan lesbi

Idih ciuman coeg euy, pada saat berpuasa ciuman bikin batal bro sedangkan masih bersentuhan dengan hawa nafsu sedikit saja bisa bikin batal ini mah ciuman. Apalagi gay kaya yang kena cyiduk barusan ini pula kaum gay yang di tempat GYM itu loh bro…. Waduh jangan sempet lahkan. Oke berciuman bikin hawa nafsu jadi puasa batal nah cara supaya gak terjadi ya kamu main game saja di rumah kaya GTA, Most Wanted dan lainnya juga lah bro, Pokok e jangan ciuman lah bro dosa karena masih pacaran dan masih bulan puasa apa lagi kamu jomblo bro coba mau ciuman sama siapa ? hehe. Jadi itulah yang nomor ke tiga yang bikin puasa kamu batal selain karena makan dan juga minum. Ini berlaku untuk pria dan juga wanita, lanjut yang ke empat hal – hal yang membatalkan puasa selain makan dan minum.

4. Mengeluarkan air mani dengan sengaja

Lanjut ke nomor 4 hal – hal yang membatalkan puasa selain makan dan minum adalah Puasa selain dari makan dan minum adalah dengan keluarnya air mani. Ini sering terjadi yah kalo kamu mikir kotor bayang – bayangin yang gak ini lah yang gak itu, pokoknya yang merangsang jangan pikirin itu lah bro. Nah apalagi yang karena colay idih puasa mz tobat. Mengeluarkan air mani = hawa nafsu = puasa batal. Oleh karena itu mari kalian tinggalkan kegiatan tersebut dan carilah kesibukan lainnya yang lebih membangun, menambah informasi, menyenangkan dan juga menghasilkan contohnya ternak lele hehe. Ini hanya berlaku pada pria. Keseringan mengeluarkan air mani bisa bikin stamina cepat habis bro makanya baca juga nih 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa.

5. Keluar darah haid dan nifas

Kalo yang nomor 5 ini sih khusus perempuan ya, bagi kamu yang haid atau nifas dan keluar darah pada saat berpuasa di situlah puasa kamu batal. Kalo ini sih admin tidak tahu cara mengatasinya karena admin laki ya. Nah jadi terserah sobat bagi yang cewe gimana mau mengatasinya. Yah itulah hal yang ke 5 bikin puasa batal bukan karena makan atau minum. Nah ini berlaku hanya untuk wanita.

6. Sengaja muntah

Kalo yang ini sih agak sulit terjadi karena yah siapa coba yang mau sengaja muntah. Karena orang muntah biasanya bro karena sakit atau keracunan makanan. Nah di sini kalo muntah karena tidak di sengaja tidak membatalkan puasa tetapi juga kamu muntah karena sengaja contoh menelan suatu benda mau di muntahkan itu mah batal, sudah menelan benda pas puasa di muntahkan lagi berapa kali coba batalnya bro hehe.

7. Murtad dari Islam

Lanjut dari sengaja muntah sekarang kita membahas batal puasa karena Murtad dari Islam nah itu sih bukan batal lagi bahkan semua pahala yang sudah kamu dapatkan selama hidup ini (mau sebesar apapun) tetap akan di hapuskan oleh ALLAH SWT jadi buat kamu yang pingin tahu kelengkapan tentang point yang ini bisa kamu baca selengkapnya di (Al-An’am:88). Jauhilah hal tersebut agar senantiasa pahalamu tidak di hapus atau di kurangi.

8. Berniat membatalkan puasa

Agak unik dalam hal ini masih berniat sudah batal puasa mu bro. Jadi kalo kamu berniat ingin membatalkan puasa pada saat jam 9 pagi maka pada saat kamu mempunyai niat itu juga contoh berniatnya jam 7 maka di saat itu juga puasa kamu di nyakakan telah batal !. Hal ini sama hukumnya dengan mati syahid yaitu pada saat seseorang ingin bekerja dengan keperluan menafkahi keluarkannya kemudian dia mati saat melakukan pekerjaannya tersebut maka masuk surga lah dia karena sudah berniat baik sebelum dia mati. Jadi gitu juga lah bro dengan niat membatalkan puasa. Maka dari itu jangan batalkan puasamu dengan niat sekecil apapun ya. Agar pahala mu di terima oleh ALLAH dan niscaya kamu masuk surga dan di jauhkan dari panasnya api neraka. AMIN…

Nah itulah sekiranya mengenai : Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum. Thanks bro atas kunjungannya. Dan Jika Bacaan di atas telah membantu sobat jangan ragu untuk share atau memberikan saran juga komentar pada kolom komentar dan jangan lupa baca Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal.

The post Hal – Hal Yang Membatalkan Puasa Selain Makan dan Minum appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/hal-hal-yang-membatalkan-puasa-selain-makan-dan-minum/feed/ 0
7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa https://www.susantokun.com/7-tips-menjaga-stamina-saat-puasa/ https://www.susantokun.com/7-tips-menjaga-stamina-saat-puasa/#respond Sat, 27 May 2017 02:59:30 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1655 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa – Menjaga stamina saat kita sedang melakukan ibadah puasa Bro, memanglah harus di lakukan agar kita tetap senantiasa melakukan puasa mulai dari hari awal hingga hari akhir. Tetapi bagaimana jika hari pertama saja kita sudah tidak ada kekuatan (stamina) untuk berpuasa. Maka dari itu pada artikel kali ini admin …

The post 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa appeared first on Susantokun.

]]>
7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa – Menjaga stamina saat kita sedang melakukan ibadah puasa Bro, memanglah harus di lakukan agar kita tetap senantiasa melakukan puasa mulai dari hari awal hingga hari akhir. Tetapi bagaimana jika hari pertama saja kita sudah tidak ada kekuatan (stamina) untuk berpuasa. Maka dari itu pada artikel kali ini admin memposting tetnang 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa, Sobat pun bisa baca artikel saya sebelumnya tentang Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal Agar ibadah puasa kamu full dari awal hingga akhir. Oke langsung saja Inilah Tipsnya :

7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa

1. Jangan sampai Sobat ketinggalan Sahur

Awali puasa dengan sahur dan jangan sampai ketinggalan. Bagaikan mobil tanpa bensin bro gimana mau jalan, bahan bakarnya aja gak ada. Jadi tips pertama adalah dengan Sahur jangan ketinggalan makanya kalo kamu anak kos atau yang tinggal sendiri buat banyak jam alaram dengan waktu berdering yang agak beda contoh : alarm 1 (03:40) alarm 2 (03:45) dan alarm 3 (03:50) nah kalo dengan banyak alarm yang bersahut – sahutan pasti kamu bangun juga. Tapi kalo gak bangun juga gini nih kamu begadang aja dari jam 12 sampai sahur wes gak ketinggalan toh sahurnya hehe. Ya kalo kamu tinggal di rumah orang tua mah masalah itu mudah tinggal bilangin emak aja kalo minta di bangunin nanti pas sahur, pasti di bangunin kecepatan waktunya hehe pengalaman sih kalo di bangunin emak lebih cepat dari waktu yang diminta.

2. Jangan lakukan kegiatan yang terlalu berlebihan

Tips Menjaga Stamina Saat Puasa yang kedua adalah olahraga iya kan sob, tapi jangan karena itu kamu membatalkan puasa karena terlalu capek dan haus akhirnya motel minuman di warung. Jadi tipsnya gini kalo kamu lagi puasa ya tinggal main permainan yang gak bikin keringatan dan gak lari – larian contohnya main kelereng, main permainan kartu (bukan judi ya), main warnet (jangan buka bokep toh), dan permainan lainnya yang bisa menghibur kamu bro tapi tentunya tanpa mengeluarkan keringat karena kalo kamu keringatan otomatis zat air dari tubuh berkurang itulah namanya dehidrasi atau kekurangan cairan dalam tubuh kalo kamu udah kena gitu maka ya di sarankan untuk minum kalo enggak minum bro bisa – bisa kamu kenak penyakit mulai dari pusing hingga pingsan tuh kaya teman kamu yang upacara itu di gotong gara – gara gak tahan upacara agak mirip sih hehe.

3. Jangan terlalu sering berada di tempat yang panas

Berada di tempat yang panas contohnya di tengah lapanan, di pinggir jalan ber aspal, di tengah pasar dan tempat lainnya lah pokoknya banyak paparan sinar matahari. Jangan sering bro karena dengan kena sinar matahari berlebihan bisa membuat air di tubuh kamu cepat hilang karena harus menyesuaikan suhu di tubuh dengan lingkungan sekitar. Contohnya kita ke pasar pasti belum beberapa lama udah haus aja tuh minta minum nah itu udah minum dan makan dari rumah (contoh pada hari biasa) Apalagi pada saat puasa bekal Cuma makan dan minum dari sahur eh datang ke pasar lagi udah panas dan lapar pasti kombinasi yang pas yang bikin kamu minta batalin puasa apa lagi lihat bukaan di pasar mintanya cepat – cepat bunyi bedug aja hehe. Makanya kalo puasa itu yah di ruangan aja seperti di rumah atau di warnet kan aduh Admin ketawan anak warnetnya. Jadi intinya jangan main panas – panasanlah.

4. Tidur bila kamu sudah melakukan kegiatan yang agak berat

Yang empat adalah dengan Tidur selain mempercepat waktu untuk menunggu bedug berbunyi bisa juga untuk mengehemat energi agar tidak batal dalam berpuasa. Tetapi pastikan dulu sob jangan dari awal pagi hingga akhir sore kamu tidur nanti bisa lemas loh soalnya pengalaman admin gitu tidur dari pagi di paksakan sampai sore hari eh bukannya enak malah jadi lesuh badan padahal udah makan tapi kayak pegal dan susah bergerak gitu. Jadi bro kamu tidur pas siang hari saja contohnya jam – jam 1 atau jam 2 nanti kan bikin alarm biar bangun pas bedug. Selai itu kamu bisa juga hanya golek – golek di tempat tidur entah main hp gitu buka sosmed dan serching internet (tapi jangan buka bokep). Dengan begitu kamu gak malas – malasan banget apalagi sampai batalin puasa kan bro, lanjut ke Tips Menjaga Stamina Saat Puasa yang ke tiga.

5. Makan – makanan yang bergizi saat Sahur dan berbuka

Sering nih terjadi pas sahur bekal sampek sore Cuma makan mie saja, waduh gimana tahan ya kan bro. Makanya kalo sahur itu makan – makanan berat contohnya nasi goreng kek, nasi padang, semur jengkol atau apalah makan berat lainnya yang bisa bikin kita tahan berpuasa dari sahur hingga berbuka. Biasanya sih admin beli makan ke warung atau tempat catering gitu beli makan soalnya malas masak kalo masih gelap gitu sekaligus hemat energi biar tahan puasa nanti. Tapi pas sorenya nah barulah masak – masak dengan begitu bro waktu kalian akan lebih cepat terasa, eh tau – tau habis masak udah bedug saja ya kan.

6. Mengkonsumsi Multi Vitamin sesuai dengan anjuran dokter

Kalo kamu kurang darah atau faktor lainnya silahkan minum atau mengkonsumsi Multi Vitamin sesuai dengan anjuran dokter. Contohnya kamu kurang darah ya minumlah vitamin tambah darah saat sahur dan berbuka biar badan kamu tahan pas puasa. Apalagi banyak nih Orang dewasa yang sering minum vitamin biar tahan pas kerja trus kenapa kamu enggak ? Minta aja vitamin sama orang tua mu bro. Bilang aja lesuh nah dengan begitu tambah dah persenjataan untuk puasa nantinya badan strong dan tidak lesuh –lesuh. Tapi jangan pula kamu over dosis bro makan vitamin bukan seperti makan kerupuk yang bisa sesuka hati entar kamu malah jadi sakit dan di larikan ke rumah sakit akibat over dosis, bukannya tahan puasa malah jadi membatalkan puasa ya kan.

7. Kurangi waktu kamu melihati makanan dan minuman

Wah bukaan padalah masih 3 jam lagi berbuka eh udah lihatin aja. Nah jangan lihatin bukaan puasa bro mending kalian main game saja atau bantu emak di dapur biar bawaan tidak lemas saat puasa minta mau batalin puasa saja. Dengan kalian bantu orang tua ya tambah pahala + maikn di sayang emak + jadi pintar dalam banyak bidang. Jadi intinya bro kalo kamu lihatin makanan aja pas puasa nanti jadi lemas lah gak tahan mau berpuasa…

Nah itulah sekiranya mengenai : 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa. Thanks bro atas kunjungannya, Dan Jika Bacaan di atas telah membantu sobat jangan ragu untuk share atau memberikan saran juga komentar pada kolom komentar.

The post 7 Tips Menjaga Stamina Saat Puasa appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/7-tips-menjaga-stamina-saat-puasa/feed/ 0
Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal https://www.susantokun.com/cara-menjaga-puasa-agar-tidak-batal/ https://www.susantokun.com/cara-menjaga-puasa-agar-tidak-batal/#comments Fri, 19 May 2017 23:35:41 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1645 Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal – Puasa merupakan kewajiban umat Islam yang patut di Laksanakan, Saat kita berpuasa kita mendapatkan banyak cobaan maka dari itu kita harus dapat menolak ajakan untuk membatalkan puasa tersebut. Entah dari makanan atau dari perbuatan setan yang pantang di lakukan saat kita berpuasa ya memang yang paling banyak adalah …

The post Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal appeared first on Susantokun.

]]>
Cara Menjaga Puasa Agar Tidak BatalCara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal – Puasa merupakan kewajiban umat Islam yang patut di Laksanakan, Saat kita berpuasa kita mendapatkan banyak cobaan maka dari itu kita harus dapat menolak ajakan untuk membatalkan puasa tersebut. Entah dari makanan atau dari perbuatan setan yang pantang di lakukan saat kita berpuasa ya memang yang paling banyak adalah dari perbuatan setan ini sih menurut Admin karena sering pengalaman dari dulu tuh. Baca juga nih doa niat saat hari pertama puasa Doa Hari Pertama Puasa dan juga Doa Niat Shalat Tarawih dan Witir.

Nah walaupun begitu kita harus menjalankan ibadah puasa ini dengan baik, tanpa adanya hari di mana kita membatalkan puasa. Tetapi jika kita memang sakit waktu puasa bro ya di anjurkan untuk membatalkan puasa karena tidak mungkin tubuh kita tahan terhap hal tersebut dan jika tetap kita paksakan akan berakibat penyakit jadi sama saja tidak sayang pada tubuh. Oleh karena itu inilah beberapa tips atau Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal yaitu :

Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal

1. Menghabiskan waktu dengan bermain warnet

Cara yang pertama Sob adalah dengan Menghabiskan waktu dengan bermain warnet karena saat di warnet kita pasti merasakan bahwa waktu begitu cepat karena asiknya bermain game apalagi WAR entah game apa gitu kaya PB, DOTA2, CS GO dan lain – lain sama teman – teman di sana. Tetapi jangan buka yang aneh – aneh ya nanti malah puasa batal hehe. Sehabis pulang dari warnet kita bisa langsung mandi dengan muka yang fres baru mandi tentunya dan bedug pun berbunyi yah waktunya makan. Cukup menyenangkan apabila di warnet tempat kamu main banyak yang seumuran apalagi game yang di mainkan sama ya.

2. Menonton FILM yang sudah di persiapkan untuk puasa

Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal  yang kedua adalah menonton FILM juga bisa mempercepat waktu menunggu dengan menyenangkan karena banyak hiburan yang bisa kita dapatkan dari sana seperti adegan action, romantis dan lain – lainnya. FILM yang biasa admin tonton yaitu FILM Action dan juga FILM Anime walau pun begitu kita harus tepat dalam memilih gendre film yang akan kita tonton nantinya jangan tentang kejahatan atau pun tentang Iya Yuo Know Lah film orang dewasa. Karena dengan melihat adegan tersebut bisa membuat puasa batal contohnya dengan melampiaskan pada suatu hal yang berakibat pada puasa yang batal. Jadi pilih – pilih film yang untuk di tonton ya Sob. Itulah cara yang kedua agar tidak batal puasa yaitu dengan : Menonton FILM yang sudah di persiapkan untuk puasa.

3. Membantu orang tua menyiapkan makanan dan minuman untuk berbuka

Lanjut ke point berikutnya yaitu dengan membantu orang tua, mulaidari membantu menyiapkan makanan, membantu mencuci piring, membantu mencuci baju atau hanya sekedar memasak air saja dan ada banyak hal yang bisa kita bantu juga bisa kita dapat dari hal tersebut yaitu : mendapat pahala + mempererat hubungan antara orang tua dengan kita sebagai anak + mempercepat persiapan untuk berbuka puasa nantinya, mempercepat pekerjaan lainnya + menambah ilmu memasak dan mencuci. Jadi bro yang satu ini bisa kita dapat 3 in 1 dengan begitu admin sangat menyarankan yang satu ini untuk kalian lakukan saat menunggu berbuka puasa sudah banyak pahala, bisa dapat ilmu memasak dan juga orang tua kamu senang loh bro. Yah tetapi walaupun begitu ada juga hal yang bisa membuat batal puasa di situ yaitu saat kita melihat makan yang akan di sajikan membuat ngiler dan jika iman kurang kuat kita bisa batal puasa jadi intinya tingkatkan iman agar tidak di goda oleh sirup marjan dan sapi rendang hehe.

4. Kerjalah bagi yang punya kerjaan tetapi tetaplah puasa

Walau kita puasa kita harus tetap bekerja (bagi orang dewasa) karena saat kita bekerja sambil berpuasa pahala kita akan bertamabah berkali – kali lipat dari situ Bro. Nah jadi tidak ada halangan untuk membatalkan puasa karena kita bekerja jadi yang pertama kita harus mengawali puasa dengan semangat dari awal hingga akhir. Jangan membatalkan puasa karena bekerja saja yah karena anak kecil atau bocah ingusan saja bro sudah bisa puasa nah kamu yang sudah dewasa masa tidak bisa melakukannya hehe. Makanya sahur jangan makan dikit biar kuat puasa dan kerjanya. Nah itulah cara yang ke emapt yang bisa admin sampaikan yaitu dengan : Kerjalah bagi yang punya kerjaan tetapi tetaplah puasa.

5. Mengerjakan PR atau belajar bagi siswa dan mahasiswa

Nah cara yang kelima bisa admin sarankan yaitu dengan Mengerjakan PR atau belajar bagi siswa dari situ kita bisa, Menambah ilmu dengan belajar dan juga mengerjakan PR dapat membuat waktu yang kita jalani pada saat berpuasa terasa cepat dan menyenangkan (bagi orang pintar). Karena kita bisa menambah ilmu + selesai PR + Tambah pahala puasa. Bisa juga dengan kita membuat kerja kelompok di rumah dengan begitu kita bisa bersama teman agar tidak membosankan. Dan juga hemat makanan karena saat puasa bro jadi gak perlu menghidangkan makanan pada tamu yah asek hemat broo hehe.

6. Menjauhi hal – hal yang mengundang hawa nafsu

Menjauhi makanan yang bisa membuat puasa batal, menghindari menonton film dewasa, menghindari teman – teman yang sering batal dalam menjalankan puasa, dengan begitu kita bisa terhindar dari membatalkan puasa. Maka dari itu sering lah berdoa dan meminta agar di kuatkan untuk menjauhi segala larangan pada saat kita berpuasa dengan begitu puasa akan mudah untuk di jalankan maka banyak pahala yang bisa kita dapatkan dari itu semua. Menjauhi hal – hal yang mengundang hawa nafsu adalah cara yang paling ampuh agar puasa tidak batal karena banyak hal yang mudah memicu kita untuk membatalkan puasa. Berikutnya Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal yang ke 7.

7. Jangan terlalu banyak olah raga pada saat berpuasa

Saat berpuasa jangan terlalu banyak olah raga, bisa – bisa puasa kita batal karena kita membutuhkan banyak asupan energi dari makanan. Silahkan duduk – duduk saja atau tidur – tiduran dengan begitu kita tidak mengeluarkan banyak kalori agar puasa bisa tahan hingga waktunya berbuka puasa. Jadi intinya jangan banyak kegiatan agar tahan berpuasa.

8. Jangan lupa untuk menjaga kesehatan

Yang terakhir agar kita tidak membatalkan puasa yaitu dengan Jangan lupa untuk menjaga kesehatan, karena orang yang sakit pastinya tidak puasa bisa – bisa kalo dia berpuasa malah tambah penyakit baru ya. Maka dari itu selagi kita sehat bro jaga lah tubuh agar tidak sakit dengan begitu kita dapat menjalankan puasa dengan hikmat dan juga tanpa ada halangan dari penyakit, jangan lupa mandi karena banyak penyakit yang berawal dari badan yang tidak bersih dari serangan kuman – kuman.

Nah itulah sekiranya mengenai : Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal. Thanks bro atas kunjungannya, Dan Jika Bacaan di atas telah membantu sobat jangan ragu untuk share atau memberikan saran juga komentar pada kolom komentar.

The post Cara Menjaga Puasa Agar Tidak Batal appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/cara-menjaga-puasa-agar-tidak-batal/feed/ 2
10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor https://www.susantokun.com/10-tempat-jalan-jalan-dengan-pasangan-di-bogor/ https://www.susantokun.com/10-tempat-jalan-jalan-dengan-pasangan-di-bogor/#comments Thu, 18 May 2017 18:07:21 +0000 https://www.susantokun.com/?p=1627 10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor – Bogor adalah kota yang sudah sering kita dengar karena berada dekat Ibu kota dan juga mempunyai banyak tempat yang romantis untuk di kunjungi oleh pacar atau pasangan kekasih yang sedang melakukan perjalanan sekiranya mampir atau pun mereka yang memang tinggalnya di kota Bogor. Banyak tempat …

The post 10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor appeared first on Susantokun.

]]>
10 Tempat Jalan - Jalan dengan Pasangan di Bogor10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor – Bogor adalah kota yang sudah sering kita dengar karena berada dekat Ibu kota dan juga mempunyai banyak tempat yang romantis untuk di kunjungi oleh pacar atau pasangan kekasih yang sedang melakukan perjalanan sekiranya mampir atau pun mereka yang memang tinggalnya di kota Bogor. Banyak tempat wisata di sana yang bisa di kunjungi oleh pasangan kekasih jika untuk menghabiskan waktu dengan pasangan Sob jadi tempat ini patut di kunjungi jika kamu dengan pasangan kamu kebetulan berada atau sedang melewati kota tersebut.

Di Bogor banyak sekali Tempat jalan – jalan yang bisa di kunjungi mulai dari wisata kuliner atau tempat makanan, tempat wisata sejarah, tempat olahraga, wisata alam, tempat berbelanja juga sangat lengkap di sana loh bro. Jadi kalo kamu bosan yang satu masih ada alternatifnya ya, Nah apa lagi untuk tempat penginapan di Bogor banyak sekali yang menawarkan tempat menginap yang pas di kantong tidak terlalu mahal lah pas untuk di kantong. Yuk langsung saja kalian simak beberapa Tempat wisata dengan pasangan di Bogor yang di rekomendasikan admin berikut ini yaitu :

TEMPAT WISATA SEJARAH, Edukasi dan Olahraga

1. Museum Perjuangan

Museum Perjuangan Bogor
Gambar: hellobogor.com

10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor yang pertama yaitu Museum Perjuangan, Dengan mengeluarkan kocek sebesar 3 ribu saja untuk satu orang loh bro kalian bisa mengunjungi Museum perjuangan yang ada di Bogor ini, Ya kalo untuk 2 orang berarti hanya 6 ribu karena dengan pasangan ya, kalian bisa berjalan – jalan di dalam museum sambil bersanda gura, berfoto – foto dengan pose – pose lucu berbackground koleksi museum dan juga menambah pengetahuan tentang sejarah yang ada di dalam Museum Perjuangan dengan begitu kalian bisa membuat kenangan indah bersama yang tidak akan di lupakan sampai kapanpun, jangan lupa fotonya di posting di sosmed ya hehe.

2. Museum Etnobotani

Nah beralih ke tempat yang kedua masih dengan museum kali ini ada Museum Etnobotani dengan tiket masuk yaitu hanya sebesar 2 ribu rupiah saja atau 4 ribu untuk pasangan. Di sana kalian bisa melihat bersama – sama peninggalan budaya warga setempat dan juga banyak jenis tumbuhan di sana yang dapat membuat mata kalian segar melihatnya ya sob dengan begitu kalian bisa menambah wawasan mengenai tumbuhan juga dari Museum Etnobotani ini.

3. Perpustakaan umum Bogor

Bagi kalian pasangan yang kutu buku bisa nih rekomendasi banget tempat untuk kalian berdua yaitu Perpustakaan umum Bogor di sini kalian bisa memperlajari banyak daftar buku – buku di sana juga kalian bisa meningkatkan waktu kebersamaan dengan membaca berdua sungguh bagus bukan bisa menambah ilmu sambil menambah moment indah dengan pasangan kalin bro. Oh iya kalian gak perlu takut untuk datang kesini karena 100% gratis tidak di pungut biaya untuk berkunjung ke perpustakaan ini tetapi tetap jaga etika ya sib jangan karena gratis jadi seenak – enaknya terhadap fasilitas disana. Selain itu Perpustakaan ini juga berada dekat dengan tempat rekomendasi untuk pasangan selanjutnya yaitu GOR Pajajaran.

4. GOR Pajajaran

GOR Pajajaran Bogor
Gambar: jabar.pojoksatu.id

Sebagai tempat untuk berolah raga GOR Pajajaran juga bisa untuk tempat kamu ngedate dengan pasangan, kalian bisa joging bersama atau menonton pertandingan yang ada di sana dengan pasangan kalian bro. Karena itu hampir setiap hari – hari libur pasti banyak orang yang datang untuk olahraga dan bersenang – senang ke GOR Pajajaran ini loh. Bayangkan jika kalian pagi – pagi joging dengan pacar di situ euy makin romantis sadja hehe.

5. Lapangan Sempur

Lapangan Sempur Bogor
Gambar: sportourism.id
Lapangan Sempur Kota Bogor
Gambar: www.metropolitan.id

Hampir sama dengan yang di atas yaitu tempat olah raga kalian bisa joging melihat pemadangan sekitar dan juga menyehatkan bagi tubuh karena Lapangan Sempur ini termasuk ke fasilitas umum jadinya gak bayar bro di sana jadi tenang saja ya kalo mau ke tempat olah raga yang satu ini, lanjut 10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor yang berikutnya.

6. Bundaran Yasmin

Bundaran Yasmin
Gambar: lovelybogor.com

Bundaran Yasmin Adalah tempat untuk berolah raga terakhir yang bisa admin rekomendasikan dengan tempat yang luas dan juga kalian bisa berwisata kuliner di sana banyak yang berjualan makanan setempat di sana, enaknya lagi untuk berkunjung ke tempat ini tidak di perlukan biaya bro karena Gratis.

TEMPAT WISATA ALAM

7. Kebun Raya Bogor

Kebun Raya Bogor
Gambar: regional.kompas.com
Kebun Raya Bogor
Gambar: www.homelivingindonesia.com
Kebun Raya Bogor
Gambar: lovelybogor.com

Tempat wisata alam yang pertama adalah Kebun raya Bogor jadi disana kalian bisa melihat kesegaran tanaman yang masih asri dan juga danau buatan yang bagus untuk di padang atau bisa juga jadi background foto kamu dengan pasangan mu bro. Dengan membayar 14 ribu untuk 1 orang atau 28 ribu untuk pasangan kalian bisa berkunjung ke Kebun raya bogor ini bro. Atau bisa juga gratis hehe triknya yaitu dengan hanya berjalan – jalan di luar Kebun raya bogor walau tidak di dalam tetapi kalian bisa melihat pemadangan yang ada di dalam sana cukup hemat bukan.

Padatnya aktivitas sehari-hari bisa membuat kita jauh dari pasangan dan terkesan kurang perhatian, kan?. Nah, Kebun Raya Bogor ini memang udah lama terkenal jadi tujuan jalan-jalan bareng pasangan.

Jalan-jalan asik bisa jadi hobi baru, nih. Apalagi kalau habis foto-foto, terus diabadikan momen tersebut plus tambahan kata-kata cinta yang bisa jadi selalu pengingat manis kamu dan pasangan.

8. Penangkaran rusa CIFOR

10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor yang kedelapan adalah wisata alam yang berikutnya adalah di Penangkaran rusa CIFOR di sini kalian bisa melihat rusa bersama pasangan, Dengan tempat yang ada di bagian Barat KOTA BOGOR di sini juga ada banyak pohon rindang yang bisa bikin hati kalian tenang saat berkunjung ke sana. Nah yang paling utama di Penangkaran rusa CIFOR ini bro kalian tidak di kenakan biaya alias gratis jadi cukup bagus untuk kalian kunjungi saat berada di Kota Bogor bro.

TEMPAT WISATA KULINER

9. Wisata kuliner Pusat Jajanan Babakan raya IPB Dramaga

Selain Bundaran Yasin Wisata kuliner Pusat Jajanan Babakan raya IPB Dramaga adalah tempat wisata kuliner yang bagus karena banyak sekali variasi makanan yang di hadiran di sana pasti bisa menggugah selera kamu dan pasangan mu bro mulai dari jajanan Grobak hingga Kios hadir di Wisata kuliner Pusat Jajanan Babakan raya IPB Dramaga . Dengan pemandangan yaitu kampus IPB yang rindang karena banyak pohon di sekitar tempat ini. Kalian bisa berfoto ria dengan pasangan dengan background kamus IPB yang saudah terkenal ini juga bro.

10. Tempat jalan – jalan Pusat Jajanan Gang Selot

Betempat di dekat SMAN 1 dan SMPN 1 Bogor Tempat Pusat Jajanan Gang Selot adalah rekomendasi Wisata kuliner terakhir dan jgua sebagai penutup. Nah jadi di sini kalian bisa membeli jajanan yang sangat enak dengan harga yang murah meriah bro. Sambil mengenang masa – masa Sekolah dulu karena dekat dengan tempat belajar itu loh. Jadi itulah beberapa Tempat yang bagus di kunnjungi berasama dengan pasangan di Bogor yang admin rekomendasikan untuk kamu dan pasangan kamu kunjungi ya brooo

Nah itulah sekiranya mengenai : 10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor. Thanks bro atas kunjungannya, Dan Jika Bacaan di atas telah membantu sobat jangan ragu untuk share atau memberikan saran juga komentar pada kolom komentar.

The post 10 Tempat Jalan – Jalan dengan Pasangan di Bogor appeared first on Susantokun.

]]>
https://www.susantokun.com/10-tempat-jalan-jalan-dengan-pasangan-di-bogor/feed/ 5