Home / Tutorial Blogger / Cara memasang widget pengikut/followers blog dengan HTML

Cara memasang widget pengikut/followers blog dengan HTML

Cara memasang widget pengikut/followers blog dengan HTML

Cara memasang widget pengikut/followers blog dengan HTML – Susantokun. Memasang widget pengikut sebenarnya sangat mudah hanya dengan menggunakan fitur yang sudah ada di blogger, namun biasanya ada yang ingin memodifikasi tampilan seperti menggabungkan dua atau lebih widget dalam satu gadget, contohnya adalah menggabungkan widget followers blog dengan pengikut google+ seperti pada gambar diatas.

Berikut adalah langkah-langkah untuk memasang memasang widget pengikut/followers blog dengan HTML :

1. Masuk Dashboard
2. Pilih Tata Letak
3. Kemudian Tambahkan Gadget

Tambahkan Gadget
Tambahkan Gadget
4. Buka blog sobat kemudian tekan Ctrl+U atau klik kanan dan pilih Lihat sumber laman
Lihat sumber laman
Lihat sumber laman
5. Kemudian pada sumber laman cari kata kunci dengan menggunakan nomor 1 (Followers), lebih baik ganti dengan yang berbeda agar tidak banyak yang sama.
Kode Followers
Kode Followers
6. Copy seperti pada gambar di atas, kemudian paste pada gadget yang akan digunakan.
Note :
Jika tampilan pengikut tidak muncul coba hapus terlebih dahulu widget bawaaan kemudian pasang kembali. Karena pada blog ini jika widget bawaan tidak dipasang widget tidak akan muncul, namun jika dipasang setelah widget html maka tampilannya akan muncul.

About Susantokun

Seorang pemuda tampan yang sedang berjuang untuk mencari modal nikah. Lahir di Bumi ini atas perjuangan Ayah dan Ibu yang senantiasa membuat dan mengeluarkan sehingga lahirlah Susanto pada tanggal 27 Maret 1996 di Cianjur - Jawa Barat.

Check Also

DNA Pengertian, Struktur dan Fungsinya

DNA: Pengertian, Struktur dan Fungsinya

DNA: Pengertian, Struktur dan Fungsinya – Susantokun. Setiap makhluk yang bernyawa memiliki DNA. Meski mirip …

  • gampang banget ternyata gan. kirain susah. sudah dipraktekan dan sukses

  • mudah dan cepat sekali caranya, btw agan ini Followersnya banyak 😀 sukses gan…

  • #sarkomet ikutan jadi followers gan sekalian nambahin backlink dimari, makasih ye infonya. salam satu jiwa

  • mantap, langsung pasang 😀

  • thankz gan informasinya ane jadi tahu cara pasang widget follower

  • work gan thanks ya 😀

  • ijin praktek min

  • pengikut di blog ane tergolong masih kurang gan, follback ya? (kalo mau)

  • Perlu dicoba nih, thx info yaah ..

    • iya silahkan langsung dicoba saja gan 😀

  • ini yang ane cari, soalnya ga langsung dapet dari template nya. harus pasang sendiri dan ternyata mudah

  • akhir nya punya widget followers google yang keren.. thanks gan

  • ternyata tak sesusah yang dibayangkan 😀

  • Terimakasih infonya.Akan saya praktikan.
    Bagi yang belum paham HTML silahkan kunjungi blog saya hehe 🙂

  • kak kalo pasang widget ini bisa bikin berat ga loading di blog ??

    • tentu saja, karena ada yang dimuat kembali, tapi tidak begitu berat ko

  • boleh juga nih kalo dipasang ke blog saya, baru tau saya kaloada yg begini, makasih ya min infonya

  • Trimakasih brother
    Tutorialnya Work 100%
    Syaratnya harus teliti heheh

error: Content is protected !!